Главная Информация об ассоциации Основные документы Положение о порядке принятия решений Совета директоров ПАРТАД путем заочного голосования


"УТВЕРЖДЕНО"
Советом директоров ПАРТАД 21.12.1999г.
с изменениями и дополнениями от 25.04.2000г.
Согласовано ФКЦБ России 17.06.2000 п/ус изменениями от 19.02.2002г.
Согласовано ФКЦБ России 17.04.2002г. п/у

П О Л О Ж Е Н И Е

О порядке принятия решений Совета директоров
Профессиональной ассоциации регистраторов,
трансфер - агентов и депозитариев
путем проведения заочного голосования.

Профессиональная Ассоциация Регистраторов,Трансфер-Агентов и Депозитариев

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами ФКЦБ России, Уставом и внутренними документами саморегулируемой некоммерческой организации "Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев" (далее - Организация).

Настоящим Положением определяется порядок принятия решения Советом директоров Организации путем проведения заочного голосования.

2. Заочное голосование проводится по решению Председателя Совета директоров.

3. На заочное голосование могут быть вынесены все вопросы, решение которых отнесено к компетенции Совета директоров Организации (далее - Совета директоров).

4. В день принятия решения о проведении заочного голосования, Председатель Совета директоров дает распоряжение исполнительному органу Организации о необходимости оповещения всех членов Совета директоров о проведении заочного голосования и рассылки бюллетеней для его проведения каждому члену Совета директоров.

5. Оповещение членов Совета директоров о проведении заочного голосования осуществляется, путем рассылки в их адрес заказных писем с приложением уведомлений о проведении заочного голосования и бюллетеней для заочного голосования.

Дополнительно к указанному выше способу рассылки уведомлений о проведении заочного голосования и бюллетеней для заочного голосования членам Совета директоров могут применяться:

сообщения посредством электронной почты;

факсимильные сообщения;

сообщения посредством Интернет и иные способы.

6. Члены Совета директоров должны быть оповещены о проведении заочного голосования, не позднее, чем за неделю до его проведения.

7. Контроль за оповещением всех членов Совета директоров о заочном голосовании осуществляется Ответственным Секретарем Организации.

8. Уведомление о проведении заочного голосования должно содержать:

мотивы проведения заочного голосования;

вопросы, вынесенные на заочное голосование;

дату принятия решения о проведении заочного голосования;

дату и место проведения подсчета голосов по итогам заочного голосования;

дату, не позднее которой член Совета директоров должен отправить бюллетень на голосование.

9. Бюллетень для заочного голосования должен содержать:

имя и фамилию члена Совета директоров;

формулировку каждого вопроса, поставленного на заочное голосование;

варианты ответов по каждому вопросу, поставленному на голосование, выраженные формулировками "за", "против" и "воздержался";

указание на то, что бюллетень для заочного голосования подписывается членом Совета директоров.

10. Одновременно с уведомлением о проведении заочного голосования и бюллетенем для заочного голосования, каждому члену Совета директоров должны быть предоставлены материалы, на основании которых член Совета директоров выносит решение по каждому вопросу вынесенному на заочное голосование.

11. Каждый член Совета директоров принимает решение по вопросам, вынесенным на голосование, до указанной в уведомлении даты отправки членом Совета директоров бюллетеня для заочного голосования.

12. После принятия решения по вопросам, вынесенным на заочное голосование, член Совета директоров обязан заполнить бюллетень для голосования, и направить его в адрес Организации, в срок указанный в уведомлении. Заполненный бюллетень для голосования направляется в адрес Организации заказным письмом и одновременно должен быть направлен по электронной почте или средствами факсимильной связи.

13. День проведения подсчета голосов по итогам заочного голосования является датой окончания приема бюллетеней, присланных членами Совета директоров на заочное голосование.

Бюллетени, предоставленные членами Совета директоров на заочное голосование после даты окончания приема бюллетеней, не учитываются при подсчете голосов.

14. Заочное голосование Совета директоров правомочно, если в день проведения подсчета голосов по итогам заочного голосования, предоставлены бюллетени не менее половины членов Совета директоров, а по вопросам: принятия правил, стандартов профессиональной деятельности и профессиональной этики членов Организации, выбора Совета директоров Организации, выдвижения кандидатов в состав Правления Организации, - не менее 2/3 членов Совета директоров Организации.

15. Подсчет голосов по вопросам, вынесенным на заочное голосование, осуществляется Ответственным секретарем Организации, назначаемой Председателем Совета директоров, на основании бюллетеней, присланных членами Совета директоров.

16. При голосовании учитываются голоса по тем вопросам, по которым голосующим членом Совета директоров оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанного требования, признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не учитываются.

17. В случае, если бюллетень для голосования содержит несколько вопросов поставленных на голосование, несоблюдение вышеуказанного требования в отношение одного или нескольких вопросов не влечет за собой признание бюллетеня для голосования недействительным в целом.

18. По итогам заочного голосования составляется протокол об итогах заочного голосования, который подписывается Ответственным секретарем Организации и Председателем Совета директоров.

19. После составления протокола об итогах голосования и подписания его Ответственным секретарем Организации и Председателем Совета директоров, бюллетени для заочного голосования опечатываются и передаются Организации на хранение, в порядке изложенном в Правилах хранения документации.

20. Протокол об итогах заочного голосования является документом, свидетельствующим о принятии решения Советом директоров по вопросам вынесенным на заочное голосование.

21. Информация об итогах заочного голосования доводится до членов Совета директоров по электронной почте, факсимильными сообщениями, посредством Интернет или иными способами в срок в течение 5 рабочих дней после принятия решения.